当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学院OA办公系统 | 新生报到 | 缴费入口 | 一站式服务大厅
|

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态 学习资料

地震无情 人间有爱 甘肃建筑职业技术学院召开积石山县籍学生慰问会

日期:2023-12-19 来源:

为切实了解积石山县籍学生家庭地震受灾情况,保障学生的学习和生活需求,12月19日上午,学院在一号教学楼会议室召开受灾学生慰问会,党委委员、副院长高忠有,学生工作处处长许庆兵,学生工作处副处长张希玮,团委副书记朱宇琦以及积石山县籍学生参加慰问会。

会上,各位同学逐一讲述了自己家庭受灾情况,目前安置状况以及存在的困难和问题等,对学院第一时间的关心关注以及帮助表示了感谢。

许庆兵表示,学院会持续关注同学们的学习生活情况,一如既往地贯彻落实党和政府的各项助学政策,持续对受灾学生做好关爱帮扶;同时,学院心理健康中心将为同学们提供24小时一对一心理咨询服务,全方位帮助大家心理疏导。

高忠有代表学院全体师生对受灾学生及其家人表示深切的关心与诚挚的慰问。对同学们的情况逐一询问,并提出三点嘱托,一是相信学院,及时沟通。学院会尽最大努力帮扶大家,同学们对于自身的困难和问题要及时沟通,相信困难能够得到有效解决。二是正视困难,锤炼意志。同学们要正确看待自然灾害,及时调整心态,以平常心来面对困难、正视困难、克服困难,始终保持积极向上的生活态度。三是勤勉努力、发奋图强。任何困难都不会成为同学们学习的绊脚石。有学院做后盾,大家可以放下心来好好学习,不断提高自身能力和专业学识。学院将持续对受灾学生情况进行全面、细致的摸排,确保底数清、情况明、措施暖,真正做到关爱学生、传递温暖,推动我院学生工作走心走深走实。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 建议使用IE7以上浏览器浏览 甘公网安备 62010302000600号