学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神青年学生学习座谈会

来源:团委  点击量: 日期:2021年12月15日 15:28

12月15日,甘肃建筑职业技术学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神青年学生学习座谈会。师生代表共计22人参加会议,团委书记张磊主持会议。

会上,团委书记张磊导读了党的十九届六中全会精神,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议隆重召开,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。结合工作实际,坚持为教育事业奋斗,将十九届六中全会精神学习贯穿始终、落到实处。参会人员通过所学习的内容结合自身的实际进行了交流发言。

学生会组织秘书长董梓瑶交流发言时表示,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

环境与市政工程系团总支书记曹颖交流发言时表示,作为高校思政工作者,应该也必须学在前头,把全会精神学习好宣传好,并及时将全会精神贯彻到工作中去,教育引导青年大学生读懂百年党史,以史为鉴,开创未来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中华民族伟大复兴征程上作出应有贡献。

团委组织部张希龙同学交流发言时表示,一百年来,一代代中国青年“以青春之我,创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到新一代青年手中,我们要以伟大建党精神为笔,绘就坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏的“青春画像”。

校学生会主席团成员桂荣强同学交流发言时表示,作为学生会工作人员,我们需要用严格的标准要求自己,以“全心全意为同学服务”为工作宗旨,说老实话、办老实事,有责任、担当、奉献意识,保持足够的工作热情,提高政治站位、学好本领技能、珍惜平台机会、积极全面发展。

交通系学生会主席团成员曾建华同学交流发言时表示,青年一代要从伟大建党精神中汲取坚定的信仰力量,传承先辈的铮铮铁骨、接过先辈的精神火炬,带头践行社会主义核心价值观,与党同节拍,与人民同进退,与国家同奋进,实现中华民族伟大复兴的新征程。

建筑经济管理系学生会主席团成员李建红同学交流发言时表示,我们要秉承艰苦奋斗,始终与祖国风雨同舟、生死与共,要切实将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,深入践行以人民为中心的发展思想,夯实价值追求。

此次座谈会的召开是学院青年学生进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的启点,要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉常态化开展,结合自身实际将党的十九届六中全会精神学习与个人思想、学习、生活相融合,在学院青年学生中掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。