当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学院OA办公系统 | 新生报到 | 缴费入口 | 一站式服务大厅
|

学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学院公告 学院动态 媒体聚焦 校报电子版 校友风采

【三抓三促】甘肃建筑职业技术学院举办2023年春季大学生参军入伍欢送会

日期:2023-03-16 来源:

“携笔从戎报国志、青春无悔正当时”,3月15日上午,甘肃建筑职业技术学院2023年春季大学生参军入伍欢送会在七里河武装部举行,学院党委委员、副院长高忠有,七里河武装部副部长李建,学院学生工作科、系书记、辅导员代表及相关工作人员参加了欢送会。会议由学生工作科科长许庆兵主持。

会上,许庆兵宣读了2023年入伍学生名单,通报了2023年春季学院报名参军基本情况,春季征兵学院共报名参军667人,其中往届毕业生99人,毕业班生197人,2021级148人,2022级223人,截止3月15日“双合格”168人,其中往届生14人,毕业班生66人,2021级27人,2022级61人。

高忠有代表学院党委向2023年春季参军入伍的同学表示祝贺并肯定大家将爱国之心化为报国之行、在军营绽放建院人风采的志向和激情。勉励新入伍学生珍惜身穿戎装的机会,珍惜荣誉,建功军营,勤学苦练,增强本领。树立坚强的意志品质,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代四有革命军人,为祖国和人民建功立业,不辜负父母的嘱托和学院的期望。

最后,许庆兵寄语入伍同学,建院永远是同学们的坚实后盾,学校会持续关注大家在部队的发展,期待大家捷报频传、载誉而归。

欢送仪式上,学院领导及老师代表为学生赠送了纪念品,颁发了“参军报国优秀大学生”荣誉证书及慰问物品,并邀请学生家长一同合影留念。

甘肃建筑职业技术学院始终心系国防建设,牢固树立“学业报国、强军有我”的立德树人导向。近6年来,学院为部队输送1100余名优秀学子,连续6年超额完成了省政府、省军区下达的新兵征集任务,6年来3次被评为甘肃省“征兵工作先进单位”,4次被评为七里河区“征兵工作先进单位”,多次荣获“征兵工作先进个人”,2017年,荣获全国“国防教育特色学校”。今后,学院将继续以高度的政治责任感,精心组织,扎实工作,高标准、高质量的完成征兵工作。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 建议使用IE7以上浏览器浏览 甘公网安备 62010302000600号