甘肃建院召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

来源:党委宣传部  点击量: 日期:2023年01月14日 10:14

为持续推动我院基层党建各项工作稳步发展,发挥述职考核工作的导向性作用,加强对基层党组织书记的管理与监督、激励与约束,近日,对我院全体基层党组织书记开展2022年度述职评议考核工作。1月13日,学院部分党总支书记、机关党支部书记进行了线下述职评议。省委教育工委胡晶处长和高世伟处长莅临指导工作。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员,相关部门负责人参加述职大会。会议由党委委员、院办主任、组织人事处处长张长颖主持。

述职主要从思想政治建设、落实党建重点任务抓党组织标准化建设,党组织书记履行“一岗双责”,围绕学院工作大局和部门中心任务充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、回应上年度问题整改提升和查摆本年度问题不足等方面开展。述职考核分两个阶段进行,一是述职评议阶段,采取现场述职与书面述职相结合的方式进行;二是线上考核打分阶段,在2023年1月底前,将采用线上打分评分系统开展党组织书记抓基层党建量化考核工作。考核标准依据学院基层党组织“双百”量化考核办法关于支部书记述职的量化考核指标进行。

会上,参加述职的党总支书记、机关党支部书记依次按顺序进行述职,王娟丽同志逐一进行点评,总结了各党总支、各党支部党建工作中的特色亮点,指出了不足,并提出了要求。下一步要紧密结合学院实际,把党建思想工作的优势转化为推动学院发展的举措,推动学院治理体系和治理能力的提升。

省委教育工委胡晶处长表示,高校基层党组织要发挥更强的政治功能,要更充分的发挥基层党组织服务、育人模范作用。通过述职,大家要明确高校党建工作思路,认清党建工作的重要性,强调基层支部工作的开展要适应职业教育发展大政方针,聚焦我省职业教育育人方向和需求,聚焦落实“立德树人”根本任务。希望各党总支、党支部书记以更高的政治站位、更强的责任担当,以党的建设为引领,推动学院各项事业高质量发展。