“疫”线有我,“青”尽全力!建院学子响应号召,坚守一线(五)

来源:团委  点击量: 日期:2022年07月29日 09:29

疫情就是命令,防控就是责任,面对灾难,返乡大学生响应号召,冲锋在前,积极参与到抗“疫”战“疫”之中,贡献自己的青春力量。让我们一起听一听志愿者们近来的感悟吧!

桂利兵是交通工程系道路与桥梁工程技术二年级学生,入党积极分子,担任交通工程系团总支组织部部长,疫情突然反弹,看到团省委的号召后,他义无反顾的加入到天水市甘谷县磐安镇甄家庄村防疫志愿者队伍,担任村口执勤,对来往人员车辆进行登记、测量体温,到每家每户做信息统计等工作。他说,作为一名入党积极分子,他会始终坚持奉献自我、敢担敢拼,只争朝夕、不负韶华的精神与担当。疫情就是命令,防控就是责任,有幸做一名志愿者,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾!

刘青青是建筑系大二学生,入党积极分子,现任建筑系团总支负责人。当她看到团省委和团委的号召后积极响应并立即联系晏家坪社区,义无反顾的加入疫情防控志愿者队伍,服务于甘肃省兰州市七里河区西果园镇晏家坪社区疫情防控点,担任小区门口及街道口执勤,检查核酸,小兰帮办以及工作证明。表示自己很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。

李媛媛是甘肃建筑职业技术学院学院21级建工六班的学生,作为一名大学生,有义务为社会服务,所以社会实践周进行时,她义不容辞地加入了这场防疫防控宣传志愿服务活动中,服务于甘肃省天水市甘谷县大石镇河南村,她的工作就是到街道居民点宣传防疫防控、对外地返乡进行登记排查及时上报到居委会等等,她说,自告奋勇义无反顾,应该是当代大 学生应该发扬的品质,我们需要积极参与,不逃避,不退缩,勇往直前。最后希望新冠疫情早日结束,人民生活更加幸福。

梁亮是测绘地理信息技术2班三年级学生,中共预备党员,担任测绘系学生会艺体中心部长、班内团支书。自疫情爆发以来,他作为一名预备党员,自发投身到乡镇府疫情防控小组,服务于甘肃省兰州市榆中县夏官营镇,负责每天给“入榆返榆”的人员电话核实健康信息,按村党支部安排的值班表每隔两天在村口执勤,坚持落实“一扫三查”。他说,自从投身到疫情防控志愿者这行列以来,我深知现在疫情的严重性,也时刻坚守我作为志愿者的职责。不管是核实人员信息,还是村口执勤,我都能感觉到当下人民们的配合与体谅,也能感受到疫情以来那些志愿者和医疗人员的辛苦与不易。但是,疫情无情但人有情,相信在我们民众与政府、医疗人员的不断努力下疫情终会有结束的那一天。

刘盼甘肃建筑职业技术学院测绘系二年级的学生。担任测绘工程技术一班的团支书,由于疫情的反弹,积极的响应团省委的号召,服务于甘肃省天水市麦积区渭南镇刘家庄,担任村口执勤和返乡人员登记测温。她说“这次的志愿服务活动让我体会到工作者的辛苦,明白了要珍惜劳动者的劳动成果。再如做事情的时候要仔细认真,懂得与人交流。这次的志愿服务尤其是在疫情之下最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。”

尹奇亮是建筑经济管理系二年级学生,放假回到家后不久疫情突然反弹,他积极参加疫情防控志愿者队伍,服从领导安排,在做好自身防护的情况下,服务于甘肃省天水市麦积区朝阳村,协助进行两天一次的核酸检测,组织维护秩序,对外来返乡人员进行排查。他说:“疫情当前,我们有幸成为一名抗疫志愿者,无论寒冬酷暑奉献自己一份力量,扛起自己一份责任,不负青春。”

陈宇是学院环工系给排水工程技术一班的二年级学生,服务于甘肃省天水市麦积区马跑泉镇陇林佳园书苑社区,主要负责挨家挨户排查外来人员,尤其是中高风险地区返乡人员、组织小区人员间隔排队做核酸检测、对出入车辆进行询问登记、汇总家乡人员疫苗接种情况。她说:“今年我有幸成为了一名志愿者,我深深的感受到了没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情的反复,能贡献出自己的一份力量,体现出自己的价值很开心很值得。疫情就是命令,防控就是责任,尽自己所能去帮助他人,服务社会我很开心。”