学院驻孟坝镇帮扶工作队 深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神

来源:乡村振兴办公室  点击量: 日期:2022年06月29日 16:26

6月26日至28日,学院驻孟坝镇东庄村、塔李村帮扶工作队分别在两村召开专题会议学习省十四次党代会精神,传达省政协在乡村振兴推进会上对下半年工作的安排和部署,并与“两委”班子成员研讨下一步帮扶工作的重点。会议由驻村工作队队长(第一书记)居春光、殷会斌主持,村“两委”班子成员和驻村队员全员参加。

在会上,驻村工作队队员坚持扎实做到学一步、深一层,在行动上走深走实,在感悟思想上入脑入心,在落实上见行见效,真正使省第十四次党代会精神内化于心,外化于行。同时,与村“两委”交流研究两村未来的乡村振兴的方向,产业发展和提高群众内生动力的着力点和切入点。

驻村帮扶工作队利用群众农闲时间深入自然村入户走访,在田间地头、在农户家中、在村组院落与村民围坐在一起,用通俗的语言,朴实的方式,将党代会精神送到群众家、传到村民心里,向群众讲述党和国家乡村振兴的政策和农村发展蓝图。

驻村帮扶工作队紧紧围绕当前镇原县和孟坝镇的中心工作和重点任务,以党建为引领,讲实效,抓机遇,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推进开展当前重点工作,形成以“干”字为抓手,在实践中前行、在发展上促进工作开展,让省第十四次党代会精神真正在帮扶村落地生根、开花结果。

驻村帮扶工作队聚焦目标任务,扎实做好阶段性产业发展帮扶工作。在基层党建方面、在技能培训方面、在支持合作社建设方面、在扩展农产品销售途径等方面持续加力,开展有成效有质量的帮扶措施,更好地服务群众、帮助群众,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。