甘肃建筑职业技术学院
您当前位置: > > 有巢新闻 > 学院动态 >
甘肃省第一届高等院校工程造价技能竞赛在甘肃建院举办
来源:新闻中心 点击量: 日期:2018-11-03 15:24【 】【关闭

 甘肃省第一届高等院校工程造价技能竞赛在甘肃建院举办

 

113日,甘肃省第一届高等院校工程造价技能竞赛开幕式在甘肃建筑职业技术学院召开。此次大赛由甘肃省建设工程造价管理协会主办,甘肃省建设工程造价管理总站指导,甘肃建院承办,广联达科技有限公司、兰州一砖一瓦教育科技有限公司协办,来自全省本科及高职院校的23支参赛队伍竞技比拼。甘肃省建设工程造价管理总站站长秦绍伯、甘肃建院党委书记、院长王娟丽、广联达科技股份有限公司大区经理王波、甘肃省建设工程造价管理协会理事长薛勇等相关人员参加了开幕式,学院建筑经济管理系副主任梁怡主持。

学院党委书记、院长王娟丽在开幕式上致辞时讲到,技能大赛是课堂教学的有效延伸,是对专业技能教学成果的考试和检阅,是同学们交流学习和展示技艺的重要平台。接到本次竞赛工作的承办通知后,学院对竞赛场地、所需设施器材、以及赛事都做了详尽的安排,确保竞赛的有序进行。希望参赛选手沉着认真对待每一项赛程,取得好成绩。

甘肃省建设工程造价管理总站站长秦绍伯讲话时表示,此次竞赛本着以赛促学,以赛促教的思想,促进工程造价实践教学,推动全省建设类院校工程管理、工程造价专业教育与培养模式的改革,搭建学生实践交流平台,加强校企之间的合作与交流,提高学生的实践能力、就业能力和创新能力。作为建设工程造价管理部门,要发挥行业的宏观、调控、政策及造价专业技术的指导,会同相关部门,构建完备的教育体系。

广联达科技股份有限公司大区经理王波讲到,工程造价技能竞赛,为全省的造价学子提供了广阔舞台,通过大赛,收获了能力的提升和自信,加强了校企链接、开启了融合之旅。

参赛学生代表孙浩年发言时表示,备赛过程中,感受到了团队合作的重要性,也发现了自己的诸多不足。要认真比赛、公平竞争、共同进步。对出现的缺陷,赛后虚心求教,查漏补缺。

甘肃省建设工程造价管理协会理事长薛勇宣布大赛开幕时说到,本次大赛是一项将知识、技术、技能和团队合作融为一体的教育教学的活动,希望能进一步推动建筑类院校教学改革,促进工程造价实践教学,提高工程造价专业学生的专业技能和实践水平。

开幕式结束后,9所院校的23支参赛队伍开始了激烈的比赛。比赛分为建筑与装饰工程量计算、水电安装工程量计算、BIM招标项目管理三个专项。带队教师和相关企业工作人员进行了学术交流研究。甘肃建院建经系教师祁巧艳做了《高校造价人才培养方案和遇到的问题》的演讲,与在座人员分享了专业人才培养方案、专业课程设置、实习实训分享以及当下问题及应对思考方面的内容。精彩的演讲赢得了在座的阵阵掌握。

 

 

书记邮箱院长邮箱联系我们旧版网站

Copyright (C) 2014 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved   陇ICP备14001862号-1 建议使用IE7以上浏览器浏览

地址:兰州市七里河区晏家坪三村200号 电话:0931-2391150 2391720 2393810