甘肃建筑职业技术学院
您当前位置: > > 有巢新闻 > 学院动态 >
不忘初心 多党合作 为甲子建院建言献策
来源:新闻中心 点击量: 日期:2018-10-12 10:40【 】【关闭

甘肃建院召开党外人士座谈会

   

 1011日,甘肃建院召开了党外人士座谈会。学院党委书记、院长王娟丽,党委副书记、纪委书记王继伟,党委宣传统战部相关人员参加了座谈会。

    此次座谈会主题为“不忘多党合作初心,为甲子建院建言献策”。参加座谈会的有学院党外高级知识分子、九三学社成员及民革委员会成员等相关人士。参会的党外人士相继发言,大家纷纷表示,虽属党外人士,但平时除了日常的工作外,主动学习党的十九大相关精神,积极了解国家方针政策,关注国家和学院发展。会上,参会人员还就学院发展工作中的教材评审、教书育人、评优评先等方面的工作进行了交流。

    党外高级知识分子杨晶表示,教师的职责以教书育人为主,调动教师积极性也尤为重要,建议学院出台相关制度,提高教师教学积极性,真诚培养学生。党外高级知识分子侯小强发言时提出,建议学院合理、有效地按照职业教育的标准,以学科思维向工程思维转化,开发职业院校教材,循序渐进,最终形成符合职业院校的教材。另外,提升教师的职业能力,建议对新入职的专业教师有在企业学习挂职一年的经历,对专业教师来说,到企业学习一年的经历就是职业价值形成的最佳时期。九三学社成员吴迪老师表示,建议学院对课程设置、教材评审、评优评先等方面的制度进行更完善的修订。党外高级知识分子赵启雄表示,在教材选择上,要让专业知识强的老师进行斟酌,最终选出合理、质优的的教材。民革委员会成员杨振秦认为,目前,学院正处在发展的关键期,建议严格按照政策制度执行,充分调动骨干教师的积极性。党外高级知识分子王雪浪、蔡兰峰老师认为,平时积极主动学习党的精神,把学习精神和工作有机地结合起来。

    大家普遍认为,适逢学院迎来60周年校庆。纵观60年来的发展,倾注了建院师生的辛勤耕耘。作为党外人士,不忘初心,牢记使命,为学院的繁荣发展添砖加瓦。

    学院党委书记、院长王娟丽对各位老师提出的建议进行了一一答复,并做了相关安排。希望党外人士能积极主动掌握国家政策方向,能为学院的发展积极建言献策,大家心往一处想,劲往一处使,齐心协力,共同为建院的发展做贡献。王书记还要求,学院宣传统战部门要认真整理汇总党外人士的意见和建议,具体问题转送相关部门研究解决,抓好督办。统战工作要进一步拓宽视野,激发党外人士的积极性。

    学院党委副书记、纪委书记王继伟提出,通过召开座谈会,了解了党外人士对党的认识和对党的忠诚,了解了党外人士对学院教书育人的理念。对大家提出的建议,学院会逐项改进并完善。总之,大家都谈的诚恳,让学院领导真正了解了大家的心声。今后,学院还将继续召开党外人士座谈会,积极听取大家的意见建议,为学院的发展尽职尽责。

 

书记邮箱院长邮箱联系我们旧版网站

Copyright (C) 2014 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved   陇ICP备14001862号-1 建议使用IE7以上浏览器浏览

地址:兰州市七里河区晏家坪三村200号 电话:0931-2391150 2391720 2393810