甘肃建筑职业技术学院
您当前位置: > > 有巢新闻 > 学院公告 >
关于2018年中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知
来源:纪检监察 居春光 点击量: 日期:2018-09-18 15:05【 】【关闭

各处室系、部:

中秋节、国庆节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的育人环境,现就节日期间廉洁自律和反“四风”的工作相关要求通知如下:

一、高度重视,加强廉洁纪律教育。各处室、系、部要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共甘肃建筑职业技术学院委员会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》精神,把政治纪律和政治规矩挺在前面,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,努力营造风清气正的校园氛围。

二、严明纪律,遵守廉洁规定。各处室、系、部要切实加强对党员领导干部和全体教师的教育、管理和监督,盯紧盯住中秋节、国庆节期间“四风”问题,认真贯彻落实教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和学院《关于规范党员干部个人家庭婚丧喜庆等事宜暂行办法》,采取有力措施,切实把节日期间纠正“四风”落到实处。党员领导干部要以身作则,带头遵守党风廉政建设和师德师风建设的各项规定。自觉做到“十个严禁”:

1.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

2.严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

3.严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

4.严禁违规用公款购买月饼、购物卡、代金券、有价证券等。

5.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。

6.严肃财经纪律,严禁违规发放津补贴或福利;禁止公款报销或支付应由个人负担的各种费用。

7.严禁违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”。

8.严禁党员干部出入私人会所。

9.严禁大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财。

10.严禁违规组织、参与自发成立的老乡会、校友会、战友会。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。纪检监察室将持续强化监督执纪问责工作力度,通过明察暗访或专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,充分运用执纪监督“四种形态”,对发现的问题特别是不收敛、不收手,明知故犯的顶风违纪问题,将严肃查处,并公开曝光。

纪检监察室监督举报电话:0931-2394169

信  箱:gsjyjjjc@163.com

 

 

                                                

                                             2018年9月17日  

书记邮箱院长邮箱联系我们旧版网站

Copyright (C) 2014 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved   陇ICP备14001862号-1 建议使用IE7以上浏览器浏览

地址:兰州市七里河区晏家坪三村200号 电话:0931-2391150 2391720 2393810