甘肃建院召开“全面从严治党、党的宗旨性质”主题教育交流研讨会

作者:新闻中心 时间:2019-11-18

 

1118日,甘肃建筑职业技术学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“全面从严治党和党的宗旨性质”交流研讨会。学院县级以上领导干部参加了交流研讨会。

党委书记、院长王娟丽交流时讲到,全面从严治党就是坚持党对各项工作的领导,不容质疑。党的宗旨性质就是全心全意为人民服务,也就是要求学院领导干部全心全意为师生服务。学校做好全面从严治党工作,就要坚持党对学院各项工作的全面领导,为加快推进学院各项事业高质量、内涵式发展提供坚强的政治保障。

党委副书记王继伟交流时讲到,全面从严治党,是党要管党、从严治党要求的延伸,是对党的建设理论的继承、发展和创新,是新形势下全面加强和改进党的建设的全新路径选拔与必然要求。党员干部要牢记党的宗旨性质、践行党的根本宗旨把党的宗旨贯彻到学院发展的各项工作中去。

党委委员、纪委书记贺建伟交流时讲到,作为高校纪检监察部门,要贯彻落实好全面从严治党要求,把全面从严体现到监督工作的全过程中。积极协助党委加强党风廉政建设工作,加强对党委管理人员的监督和党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,教育引导领导干部牢固树立“四个意识”,从思想深处拧紧螺丝。

党委委员、副院长许洁交流时讲到,全面从严治党是中国共产党治国理政的鲜明特色.“人不以规矩则废,党不以规矩则乱。”高校党建是党的建设工作的重要组成部分,必须扎扎实实做好全面从严治党工作,大力提升高校党建质量,推动和促进高校各项工作的进一步发展。要坚持把师生利益放在第一位,落实好党员领导干部联系师生的各种制度,真正把践行党的宗旨体现在各个环节中去。

党委委员、副院长高忠有交流时讲到,全面从严治党永远在路上,推进全面从严治党,既是全党的统一部署、教育系统的一致要求,又是学院事业健康发展的内在需要和坚强保证,必须坚持不懈抓好落实、抓出成效,坚定不移把全面从严治党引向深入,努力做全面从严治党的模范践行者。

此次交流研讨,学院领导班子相互启发、相互借鉴,既有自觉自悟,又有思想碰撞,取得了主题教育实实在在的效果。

 

F08E

研讨现场

D11D

党委书记、院长王娟丽发言

党委副书记王继伟发言

党委委员、纪委书记贺建伟发言

党委委员、副院长许洁发言

1072C

党委委员、副院长高忠有发言

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院  陇ICP备14001862号