甘肃建院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作前期准备暨新学期工作安排会

作者:新闻中心 时间:2019-08-26

8月26日,甘肃建院党委理论中心组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作前期准备暨新学期工作安排会议。学院党委书记、院长王娟丽安排部署新学期工作,党委副书记王继伟带领中心组成员学习并主持会议。

会上,王继伟同志带领中心组成员学习了全省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要大意义,了解了这次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。还学习了习近平总书记对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了一系列重要论述,从六个方面为主题教育工作提供的根本遵循,一是在战略考量上;二是在形式判断上;三是在推进路径上;四是在工作要求上;五是在评价标准上;六是在组织保障上;习近平总书记的这些重要论述,为深入开展主题教育指明了方向。中央主题教育领导小组围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示,先后4次召开会议,对做好主题教育有关重要工作作出具体安排,主要包括一是要准确把握主题主线和总要求。二是要准确把握目标任务。三是要准确把握重点措施。四是要准确把握工作要求。这些要求,是这次主题教育区别于以往党内集中教育的鲜明特征,要准确把握、抓好落实。

党委书记、院长王娟丽首先安排部署了新学期的主要工作。王书记指出,8月23日全省召开的主题教育工作,意味着学院党委和党总支在党的建设方面的根本任务已经确定,这项工作要贯彻到党建和教育教学的全过程中去,不能走过场,要立知立改,即知即改,要有勇气进行自我革命,各党支部要非常系统地做出自己的清单,将这项工作落到实处。

王书记还强调了新学期校园维稳工作,通报了大二学生的报到情况,要求对没有报到且没有请假的学生,各系一定要与学生及家长取得联系,了解具体情况,确保每一位学生安全报到。此外,还要尽快宣传新生提高防范意识,不要轻信诈骗谣言,避免学生上当受骗。在迎新工作方面,各相关部门要相互协调,确保新生报到的一系列程序规范、合理。与此同时,今年学院对贫困学生免费提供被褥。

另外,王书记还重点介绍了今年学院扩招一期的相关工作,动员并强调了二期扩招的工作内容,提出了明确要求,要求本学期的招生工作都要围绕扩招来进行,同时对明年的单招要提早做好规划。

党委委员、副院长高忠有通报了排查校园维稳工作中存在的教学楼、学生宿舍楼、食堂等存在的19项问题,高忠有提出,8月23日由相关部门统一排查校园维稳工作中,发现的问题各相关部门要立即整改,力争于本周三进行“回头看”检查,对没有整改的部门要问责,确保校园维稳工作无漏洞。

王书记最后强调到,新学期开始,各位辅导员、教师要做好“进教室、进宿舍、进食堂”三进活动,要关爱学生、善待学生,视学生如自己孩子,让学生在甘肃建院的时光里健康成长。

学习现场

学院党委书、院长王娟丽讲话

党委副书记王继伟主持学习

党委委员、副院长高忠有讲话