20余家“中”字头企业在甘肃建院招才纳贤

来源:党委宣传部  点击量: 日期:2021年04月02日 15:15

 

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,更好地提高毕业生就业质量,拓宽就业渠道,3月29日起,甘肃建筑职业技术学院启动了2021年春季校园招聘活动,陆续举办了多场毕业生专场招聘会。

据统计,来自中铁一局集团公司水电三局集团葛洲坝集团第一工程有限公司,中铁广州局集团公司中铁十八局集团公司、中铁十二局四公司、中交一公局集团西北公司、南通六建集团、中铁三局桥隧公司、中铁十七局一公司、中铁北京局天津分公司、中铁十二局电气化公司等20“中”字头用人单位来现场招才纳贤,共涉及学院六系的27个专业,提供岗位90多岗位需求人数800余人

在中国水利水电第三工程局有限公司专场招聘会上,前来求职的学生依次通过扫码进入会场,会场学生云集、非常火爆。用人单位通过宣讲、播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向毕业生介绍集团公司下属分公司岗位需求、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。宣讲结束后,集团公司分别与不同专业的学生进行面试、签署意向协议。

花絮:

“好舍友”鼓励加油陪同应聘

在学术报告厅门口,环工系消防工程技术专业的陈赓同在同宿舍3名同学的陪同下来应聘的,略显腼腆的陈赓说,陪他来的这几名同学都基本签了心仪的单位。同宿舍的几名就只有他还没签,今天这几位都非常热情地陪我来,给我加油鼓劲,都希望我能顺利签约。值得一提的是,陈赓身穿的笔直的西服是同宿舍的几位同学“合资”购买的,这套西服陪着他们几个都顺利的签到了各自心仪的单位,希望今天也能给我带来好运。

树立正确的就业观和人生观

经过详细了解,毕业生在投递个人简历时多了些理性。参加应聘的工程造价专业王鑫同学讲,最近好多天都一直在了解和熟悉用人单位的情况,也结合自己的实际需求,基本决定要向中铁一局集团公司投递简历。通过最近几天在招聘会和用人单位的交流,我觉得不能眼高手低,要务实做人,认真做事,也不能有就业攀比的心理,要脚踏实地,勤勤恳恳,树立正确的就业观和人生观。

用人单位:我们需要踏实肯干的人才

用人单位普遍表示,这次来到建院招聘学生,学院相关部门的组织和学生的积极热情给我留下了深刻的印象。尤其和学生交流时,最突出的就是感觉学生的动手能力强、责任心强、踏实肯干、吃苦耐劳,我们就需要这样的人才。争取明年我们再来甘肃建院招才纳贤。

截止42发稿时,共有毕业生1500余人参加企业宣讲500余名毕业生找到了心仪的工作后续招聘活动还在陆续进行中。