省教育厅学生资助工作专家检查组莅临学院检查指导工作

来源:学生处 徐永霞  点击量: 日期:2020年09月16日 10:29

9月14日,由兰州交通大学学生工作处副处长王亚平担任省教育厅学生资助管理中心第三检查组组长并带队,莅临学院检查考核资助工作。学院党委委员、副院长高忠有出席并主持会议,计划财务处和学生工作处负责人、六系党总支书记、学生资助中心干事、辅导员代表共计20余人参加了会议。

学生工作处副处长许庆兵从明确使命、落实政策,健全机构、完善制度,规范流程、加强监管,保障经费、严格管理,突出特色、注重育人等五个方面汇报了我院2018年以来学生资助工作,计划财务处处长张帆简要汇报了学院奖助学金的资金发放情况。汇报结束后,专家检查组有针对性进行了提问,资助工作相关负责人依次做了回答,双方进行了深入的探讨交流。

随后,召开了学生座谈会,10名受奖助的学生参加了会议,专家检查组向同学们了解奖助政策落实情况、申报程序和公示制度等奖助相关情况。座谈会结束后,专家检查组实地查看了学生资助管理中心办公场所,查阅了学生资助相关材料,并到计划财务处查看了奖助资金账目。

通过听取汇报、相互交流、学生座谈、实地查看等环节之后,专家检查组对学院学生资助工作情况进行了反馈,专家检查组对学院学生资助工作给予了高度肯定,对学院学生资助工作存在的个别问题进行了反馈,希望学院继续发扬优良传统,认真落实国家及省上的各类资助政策,切实做好资助育人工作。