学院开展学生宿舍卫生大检查

来源:学生处 苏毅  点击量: 日期:2020年09月16日 10:12

为落实学院常态化疫情防控措施,排除学生宿舍安全隐患,做好2020年秋季学期学生宿舍日常管理及文化建设工作,营造整洁舒适的宿舍环境,9月15日中午,学生工作处牵头开展了全院学生宿舍卫生安全大检查。

本次检查人员由学生工作处、保卫处、后勤管理处负责人,宿舍管理中心老师及2019级全体辅导员、班主任组成,共分为三个检查组,对校本部男生1#号楼、男生2#楼、女生1#楼的300余间学生宿舍进行了全面检查。检查以落实学生宿舍卫生是否符合疫情防控要求和学生的生活学习需要为标准,围绕学生宿舍内地面是否干净、床铺是否整洁、墙面是否乱写乱画、宿舍内是否保存和使用违规电器、是否私拉乱接线路等方面的内容展开。通过检查发现,绝大部分学生能够遵守学院学生宿舍管理规定,宿舍整体卫生情况良好。

检查过程中,检查组老师耐心细致地向同学们讲解防疫期间宿舍卫生要求,针对部分宿舍内存在的垃圾清理不及时、床铺整理不整齐等问题,现场提出了整改意见。检查结束后,学生工作处宿舍管理中心将检查记录整理保存作为学生综合测评打分中宿舍建设分的重要依据。今后,学生宿舍管理中心将把宿舍卫生检查作为学生宿舍管理的常态化工作,每两周开展一次。