甘肃建院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

来源:  点击量: 日期:2020年06月30日 17:30

6月30日,甘肃建院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、中层干部等相关人员参加了大会。党委副书记王继伟主持大会。

会上,党委副书记王继伟讲到,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,深藏于中国人民心中的民族复兴梦,就要梦想成真。我们每一位共产党员都肩负着历史重托,要发挥党员的先锋模范作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力拼搏、不断进取,同时为我们的党发展和壮大感到骄傲和自豪。

党委委员、副院长李君宏宣读了中共甘肃建筑职业技术学院委员会关于接收陆丽芳等213名同志为中共预备党员的批复》和《中共甘肃建筑职业技术学院委员会关于罗丹等166名同志转为中共正式党员的批复》。党委委员、副院长许洁宣读了《中共甘肃建筑职业技术学院委员会关于表彰2019-2020学年度“两优一先”的决定》。

会上,受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀辅导员代表上台领奖。

优秀共产党员代表魏金慧发言时讲到, 从初涉职场,首次接触和了解学生工作,到完成角色转变、适应岗位需求,从人才培养工作评估到省级优质校建设,从党的群众路线教育实践活动到“不忘初心”主题教育活动,作为学生处干事,我认真履职尽责、全心服务学生,深感学生工作的琐碎与繁杂,也收获着工作所带来的充实和喜悦;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。当前疫情防控已进入常态化,学院的发展也步入了新阶段,让我们勠力同心、慎终如始,相信学院的教育工作将会开创新的篇章,取得新的成绩;相信疫情终将过去,生活依然美好。

优秀辅导员代表吴煜轩发言时讲到,学生工作是一项事业,而事业的真谛在于奉献。复旦大学的辅导员包涵曾说过:“虽然我还做得远远不够,但我深知只有把“爱”与“智慧”交融起来,才有可能成为一名好的辅导员,一名好的老师。”我作为一名辅导员,就是要在深入细致的工作中诠释对学生的爱与奉献,用实际行动表达我对这份事业的热爱。在此,我郑重承诺,将会继续本着“一切为了学生,为了学生的一切和为了一切学生”的态度,以如火的热情、高度的责任心和使命感,主动积极地继续致力于学生工作,做一名让领导放心、让学生满意的辅导员。  

学院党委书记、院长王娟丽向受表彰的党支部和优秀共产党员、优秀辅导员向刚加入党组织的213名预备党员和166名正式党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。王娟丽同志还汇报了党委一年来的主要工作,学院党委切实加强党的领导,落实立德树人根本任务,确保社会主义办学方向,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学院党委切实加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,深化管党治党责任,提升党支部书记抓党建的主责主业意识;学院党委积极探索党建+模式,以党建工作推动学院人才培养中心工作,增强学院党建工作的驱动力,为学院争创国家级双高院校,打造中西部职业教育高地提供强大思想支撑。

随后,王娟丽同志结合学院实际,希望全体党员不断提高政治站位,主动担当作为,继续发挥先锋模范作用。

大会现场

党委书记、院长王娟丽发言

党委副书记王继伟主持大会

党委委员、副院长李君宏宣读文件

党委委员、副院长许洁宣读文件

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

 

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀共产党员上台领奖

优秀辅导员上台领奖

先进党支部上台领奖

优秀共产党员代表魏金慧发言

优秀辅导员代表吴煜轩发言

18293

大会现场