“再次回到校园,真好”!

来源:  点击量: 日期:2020年05月24日 17:00

连绵的阴雨阻挡不了学子返校的热情,四个多月的分别,四个多月的想念,四个多月的等待,今天,终于等到你!

5月23日——5月24日,在学院党委的统一部署下,各处、室、系部的教职员工周密准备,多举措并行,甘肃建院兰州校区的学生进行返校,为能使学生安全返校,学院分别在兰州火车站、兰州客运中心、兰州汽车东站、汽车南站、兰州西客站等组织接站,确保了学生平稳、有序、安全的返校

在疫情防控期间,学院党委召开学生返校疫情防控工作部署专题会议,按照分期分批、错时错峰的原则,共同商讨返校工作方案,对突发应急事件提出预判,完善工作应急预案,并紧紧围绕返校安排、返校要求、返校前准备工作、返校途中安全提示、返校后的服务管理措施等8个注意事项,严密组织学生返校工作。

根据学院要求,相关工作人员要随时了解学生返校后的状态,建立长效联动机制指导学生合理规划校园生活,以崭新的姿态和面貌投入到新的学习中。

在学院门口,返校的学生扫码、领表、行李消杀,一个环节都不能少且有序进行。在校门入口处和宿舍大门入口处,都置放了人脸识别和测温闸机,对所有进入校园人员进行实时体温监测。在食堂,学生有序间隔1排队并向用餐,实现“精准防控”,为学校疫情防控工作加固了防线。

同学从哪返校健康二维码是否填写?请同学们依次排队,间隔1.5米这是学院为你们准备的口罩。暖心的举措和问候让同学们一入校就感觉到学院给予的温暖。

一路上,车站、学校的工作人员对我们进行了体温测量,物品消杀,健康码标记,把危险降到了最低。工程造价张磊同学说。“太想念学校了!”齐佳欣说。“再次见到熟悉的老师,真好!”装饰1班贾欢同学说。

27185