全省中等职业技术学校学生技能大赛3赛项在甘肃建院成功举办

来源:新闻中心  点击量: 日期:2020年05月21日 10:23

5月20日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生健康委员会主办的2020年全省中等职业学校学生技能大赛建筑CAD赛项、建筑施工全过程模拟赛项、 建筑装饰技能赛项在甘肃建院顺利举办。共有来自全省中等职业学校的近百名队员参加了比赛。

为确保疫情期间大赛的顺利进行,学院严格执行疫情实施方案,对各个比赛场地进行了消杀处理,对报到的参赛队员逐一测量体温,要求保持1米距离排队办理报到手序。于5月19日下午,各参赛队均顺利完成报到工作,并于报到结束后,三个赛项点分别召开了比赛说明会,带队教师、参赛队员及学院负责赛事相关人员参加了说明会。

5月20日7点20分,各赛点进行检录后开始了比赛,其中建筑CAD赛项在二号楼四楼机房进行比赛,建筑施工全过程模拟赛项在学院BIM中心进行比赛,建筑装饰技能赛项在建筑系实训室进行比赛。

比赛中,参赛队员各显身手、奋力拼搏,经过激烈的角逐,最终在建筑CAD赛项中,天水市职业技术学校获得了第一名,平凉机电工程学校获得了第二名,平凉工程技术学校获得了第三名;在建筑施工全过程模拟赛项中,平凉机电工程学校获得了第一名,兰州城市建设学校获得了第二名,平凉工业中等专业学校获得了第三名;在建筑装饰技能赛项中,天水市职业技术学校获得第一名,兰州城市建设学校获得第二名,民乐县职业教育中心学校获得第三名。

比赛期间,甘肃省职业技术教育中心主任陈华,大赛赛点仲裁长、甘肃省水利水电学校校长陈军武,学院党委书记、院长王娟丽,党委委员、副院长李君宏等相关领导巡视了赛场。

F642

1D2A7