甘肃建院纪委组织召开“甘肃党建”学习平台学习使用情况经验成果交流会

来源:新闻中心  点击量: 日期:2019年12月03日 16:11

为进一步加强党内监督,严肃党内政治生活,规范学院各级党组织生活,切实增强学习效果、充分交流分享学习经验、不断巩固提高学习成果,激发广大党员想学、爱学、愿学的积极性,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续走实、走深。122日,甘肃建筑职业技术学院纪委组织召开了“甘肃党建”学习平台学习使用情况经验成果交流会,学院各党总支书记、机关各党支部书记参加了交流会。

会上,甘肃省监察委员会派驻甘肃建筑职业技术学院监察专员、党委委员、纪委书记贺建伟与参会人员再一次深入学习了《中共甘肃省委组织部关于进一步做好甘肃党建平台推广使用工作的通知》,并详细解读了通知精神。贺建伟同志强调,推广使用平台的根本目的是为学院各级党组织和广大党员提供高效便捷的现代信息化手段,进而推进学院党建工作质量和水平的提高。通过对平台六项功能的运用,切实规范党员日常教育管理,使平台真正成为学院党建工作的有力抓手。各系党总支、机关各党支部要用好甘肃党建学习平台,进一步加强规范组织生活工作,各系党总支书记和机关各党支部书记要积极引导全体党员主动学习,稳妥、有效、有序的开展学习工作,坚决防止不讲方法、不顾实际的推广方式和官僚主义、形式主义。

交流会上,各系党总支书记和机关各党支部书记围绕党总支、党支部基本情况、“甘肃党建”学习平台目前的使用情况、“甘肃党建”学习与推进党支部标准化建设、落实“三会一课”制度、丰富“主题党日”活动如何深度融合的经验、做法等方面进行了广泛而又深入的交流研讨。

通过交流研讨,参会人员一致认为,自“甘肃党建”信息化学习平台启动以来,有力促进了学院党组织和广大党员的学习使用,有效推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。同时,“甘肃党建”学习平台也成为学院纪委不断加强对党内政治生活和政治生态的监督、检查和维护的有力抓手;成为监督学院各级党组织落实好“三会一课”制度,督促落实好民主生活会和组织生活会制度,积极推进党支部标准化建设进程,不断促进党组织凝聚力和战斗力持续提升的有力抓手。

交流会现场

学院党委委员、纪委书记贺建伟主持交流会

交流会现场