助推贫困家庭 康乐姐妹花重圆大学梦

来源:  点击量: 日期:2019年11月05日 11:10

10月30日,临近初冬的康乐,太阳透过白云的遮挡洒向大地,温暖虽在,但寒气渐浓。

这一天,甘肃建筑职业技术学院康乐校区迎来了两名特殊的

学生白秀芸、白秀英,两姐妹在康乐县委副书记马得祥的陪同下,来到了康乐校区,终究圆了大学梦。

为了给姐妹俩提供各方面的方便,学院党委书记、院长王娟丽表示,为白秀芸、白秀英两名学生特事特办,用足用好各项免、奖、补、助政策,让她们能继续学业,为康乐县脱贫攻坚尽力尽责。

白秀芸、白秀英姐妹俩是康乐县胭脂镇大庄村一家低保户的孩子,父亲78岁,已失去劳动能力,母亲65岁在家劳动,还要照看一个上高一的妹妹。

在康乐县扶贫干部走访的过程中,康乐县委副书记马得祥了解到这俩姐妹的情况后,立即到家里家访,同时联系了我院领导,希望能为康乐县教育扶贫做贡献,帮助她们重圆大学梦。

学院党委书记、院长王娟丽接到康乐县的消息,第一时间做出安排,要为康乐县脱贫攻坚做贡献,发挥教育资源优势、助推当地贫困家庭脱贫致富,帮助白秀芸、白秀英重圆大学梦。为让姐妹俩顺利上学,减少姐妹俩经济费用,学院为姐妹俩免除三年的学费、住宿费、并办理了2年的免费就餐,还联系建院学子公司,为其提供了勤工俭学岗位,每人每月能有400元的收入。

姐妹俩表示,今天终于走进了梦想中的大学校园,实现了渴望已久的大学梦,让我们深切地感受到了党的好政策,特别感激帮助过我们的各级领导。从今天开始,我们一定会好好学习,不负众望,回报社会。

近年来,我院立足康乐,助推康乐县扶贫大局,利用教育扶贫优势,用足用好各项资助政策,为当地失学学生再次插上梦想的翅膀,提升智志双扶水平,通过上大学让失学待嫁女生改变人生,让贫困家庭脱贫致富。

 

18238