甘肃建院召开2018-2019学年度学生表彰大会

来源:新闻中心  点击量: 日期:2019年11月06日 16:47

放飞人生梦想    书写人生华章

甘肃建院召开2018-2019学年度学生表彰大会

在全面贯彻落实习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神以及对职业教育重要批示的新形势下,为认真贯彻《甘肃省职业教育改革实施方案》,进一步推进校企双元育人、深化校企合作,促进职业院校和行业企业形成命运共同体,激发同学们的学习热情,引导同学们主动适应新业态,提升就业创业能力,实现多元化发展。11月6日,甘肃建筑职业技术学院召开了2018-2019学年度学生先进集体、先进个人表彰大会。

参加此次表彰大会的领导有:康乐县县委常委、副县长(中建集团驻康乐总负责)田锡鹏,甘肃建设投资(控股)集团总公司人力资源处副处长陈东发,华邦建投集团股份有限公司甘肃信尔达工程试验检测有限公司总经理胡天翔,甘肃第一建设集团有限责任公司纪委书记、工会主席达文瑞,甘肃第二建设集团有限责任公司纪委书记、工会主席刘春华,甘肃第四建设集团有限责任公司党委常委、工会主席代效波,甘肃第六建设集团有限责任公司党委副书记李森,人力资源部副部长周显花,甘肃第七建设集团有限责任公司副总经理张立天,人力资源部部长张晓柏,中国移动兰州分公司副总经理文生印,兰州分公司校园部经理李建军,甘肃电信临夏分公司总经理陈冬海,康乐分公司总经理王新明,大地保险财产有限公司甘肃分公司副总经理苏北辰,兰州支公司经理周玉霞,广州南方测绘科技股份有限公司西北大区总经理王国忠,甘肃建苑建筑工程检测有限责任公司总经理马彦文。

学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、全体学生参加了表彰会,党委委员副院长高忠有主持。

会上,学院党委副书记王继伟宣读了《甘肃建筑职业学院关于表彰2018-2019学年度先进班集体、三好学生、优秀学生干部的决定》《甘肃建筑职业技术学院关于表彰2018-2019学年度各类奖学金获奖者的决定》及《甘肃建筑职业技术学院关于表彰2019级单招学生素质提升先进个人的决定》。

随后,参会领导为先进集体和先进个人颁奖。

获奖学生代表国家奖学金获得者建筑工程系2017级建筑工程技术6班任俊华同学发言时讲到,浓厚的学习氛围,和谐愉快的生活环境,丰富的课余生活是给我留下的最深刻的印象。获得国家奖学金,不仅仅是我自己努力的结果,还有党和国家的帮扶政策以及对职教事业的大力支持,也有院领导、老师和同学们对我的教导、帮助和鼓励。是你们给了我自强不息的坚定勇气,是你们为我提供了展翅高飞的平台!

育才奖学金设奖单位代表甘肃第七建设集团有限责任公司副总经理张立天讲到,甘肃建院以“质量立校、全员育人、特色办学、创新发展”的办学理念,注重学生能力培养和素质提升,培养了一大批专业知识过硬、品学兼优的毕业生,为社会输送了众多技能型、管理型、综合型人才,其中有不少人已经成为甘肃建投、七建集团企业内部中的中高级领导人。我作为一名建院毕业的学子,始终相信“天道酬勤”。同学们,只有拥有牢固的基础知识、扎实的专业技能,才能获得更多的就业和提升的机会。希望你们充实地度过美好的校园生活,健康成长,奋发向上,为社会发展建设贡献你们的青春力量;紧跟时代步伐,磨练意志,锤炼品格,为实现伟大的“中国梦”不懈努力。

学院党委书记、院长王娟丽讲到,今天受到表彰的先进集体、先进个人,是学院在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院发展和提高人才培养质量的过程中涌现出的杰出代表。在过去的一年里,他们在参与学院教学改革、班级建设、个人发展等方面取得了优异成绩。

学院党委书记、院长王娟丽讲到,希望同学们勇敢肩负时代赋予的重任,把人生理想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用中国梦激扬青春梦,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中书写人生华章;同时,希望同学们惜时如金、孜孜不倦,秉承校风校训、弘扬优良传统,既下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专;自觉向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,勤勉自强、奋斗不息,德才并重、情理兼修,用实际行动充实大学生活,让青春在奋斗中熠熠生辉。增强创新意识、树立创新思维,注重把所学知识内化于心、外化于行,积极投身到社会实践和创新创业工作中,在实践中展示自我、完善自我、提升自我。

大会结束之际,党委委员、高忠有讲到,刚才,甘肃建院杰出校友甘肃建投七建公司张立天总经理、学院党委书记、院长王娟丽,发表了饱含浓情厚意、充满殷切期望的讲话。希望同学们不忘重托、不负韶华,以先进为榜样,奋力拼搏、勇往直前,自觉投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,将个人梦、青春梦与中国梦有机的结合起来,用热情与执着迎接未来的挑战,用汗水和睿智抒写青春。

党委书记、院长王娟丽发言

党委副书记王继伟宣读表彰文件

甘肃第七建设集团有限责任公司副总经理张立天讲话

党委委员、副院长高忠有主持大会