甘肃建筑职业技术学院学习“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案

来源:新闻中心  点击量: 日期:2019年11月04日 14:19

114日,甘肃建筑职业技术学院党委理论学习中心组学习了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案。学院党委书记、院长王娟丽及领导班子成员、中心组成员参加了学习,党委副书记王继伟主持学习。

学院专项整治方案紧紧围绕主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,紧盯理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务,确保解决一批影响改革发展的关键性问题、想解决而长期得不到解决的老问题、职工群众反映强烈的突出问题,将主题教育成效体现到推动学院发展的工作实践当中。

党委副书记王继伟讲到,整治的主要任务包括,整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题;整治干事创业精神不够,患得患失不担当、不作为的问题;整治违反中央八项规定精神突出问题;整治形式主义官僚主义突出问题;整治对群众关心的利益问题默然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题。根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案的要求,学院各部门要提高认识,强化责任落实,逐项对照,逐一落实整改,并从严督查指导。

此外,还学习了《习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示》,习总书记强调,国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

学院党委书记王娟丽强调,要切实把专项整治与主题教育同部署、同安排,要和检视问题、评估区分开来,并要制订专项的方案。目前是主题教育的攻坚阶段,所有教职工一定要高度重视,要关注学院的大事、关注学院的发展,各党支部书记要把专项整治方案传达下去,确保专项整治工作的有力扎实的推进。

学习现场

学习现场

党委书记、院长王娟丽发言

党委副书记王继伟主持学习

学习现场