学院参加“我与祖国共奋进”青春红歌会

来源:  点击量: 日期:2019年10月10日 09:10

向祖国献礼,用青春唱响红歌。近日由团省委、省学联、省少工委举办的“我与祖国共奋进”青春红歌会在兰州大学体育馆拉开帷幕。省委副书记孙伟、省政协副主席郝远、省教育厅厅长王海燕、共青团甘肃省委书记蒋小丽等十余省厅局负责人共同观看了甘肃建院向祖国表白的壮志豪情。

伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,将本次活动正式拉开帷幕。随着欢快的歌声,由我院100名学生组成的甘肃建筑职业技术学院表演方阵闪亮登场,一曲《大地飞歌》配以精彩的手势花球舞蹈,体现出了建院学子对祖国母亲那种融到骨子里的爱。展开的大国旗,同学们手上左右摇摆的小国旗,一起构成了一片红色的海洋,甘肃建院的学子们以整齐嘹亮的歌声祝福祖国“繁荣昌盛”。

中华民族伟大的梦,寄托在这一代青年同志的身上,此次活动的开展,体现出了中国新一代青年同志们的爱国情怀,加深了对新时代青年的爱国主义教育。回忆着不同时代的红歌,青年大学生们从另一个侧面了解了中国歌曲在创作中不断演变、不断丰富、不断提高的历程,生动展示了中国人民的革命、建设豪情与爱党、爱国、爱民真情,其中往往有着浓郁的生活气息、鲜明的民族特色、优美流畅的旋律、明朗向上的精神。歌声中的回忆是最真切、最动人的,它记录了祖国山河大地的太多太多,给同学们以享受、以力量、以勇气、以情操。中华人民共和国成立70周年,建院学子祝祖国繁荣昌盛。

18593

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

1703A

参加活动师生合影