学院举办应急疏散演练

来源:保卫处 闫振国  点击量: 日期:2019年09月15日 16:30

9月15日早晨,伴随着清脆的哨声,甘肃建筑职业技术学院《9·18防空防灾应急疏散演练》在康乐校区如期举行。

为确保安全有序将演练圆满完成,保卫处组织召开了疏散演练的预备会,明确了相关演练人员的职责,制定了演练实施方案,并根据实施方案组织了预演。

15日7:30分,指挥长下达演练开始指令,应急疏散紧张有序展开。全体学生弯腰快速从宿舍撤离,按照预定路线向学校运动场疏散,各楼层指挥和楼梯间疏散引导员认真负责,撤离工作井然有序。在短短5分30秒内所有师生全部安全地撤离到操场上,疏散演练活动达到了预期效果,取得了圆满成功。

这次演练不仅是对学防灾、防震、消防等应急事件的一次检验,也是对新生入校前的一次安全教育。通过本次演练提高了师生逃生、自救互救能力,为建设我院平安校园打下坚实基础。

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

1C93E

演练现场

演练现场

演练现场