“达北杯”全国大学生无人机测绘技能竞赛顺利闭幕甘肃建筑职业技术学院斩获团体一等奖

来源:  点击量: 日期:2019年07月19日 22:36

7月15日—18日,由全国测绘地理信息职业教育教学委员会、自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,北京达北科技有限公司协办的“达北杯”第三届全国大学生无人机测绘技能竞赛在山东水利职业学院举行,来自全国23个省、直辖市、自治区和解放军院校的78支队伍同台竞技。经过激烈的角逐,学院测绘地理信息系马恒、李沛两位同学组成的代表队在指导教师常乐、魏鑫的精心指导下,凭借优秀的团队协作能力、出色的专业操作技能斩获团体一等奖。

“达北杯”全国大学生无人机测绘技能竞赛为全国性赛事,中国工程院院士、摄影测量与遥感学家、武汉大学博士生导师张祖勋院士,武汉大学博士生导师陶本藻教授应邀出席本赛事,张祖勋院士现场分享了基于旋翼无人机“贴近摄影测量”的新理念、新技术,鼓励各参赛院校敢于创新,不断推进摄影测量技术的应用与发展。

本次比赛共有来自全国78所本、专科院校代表队参赛,比赛包括“无人机低空影像数据采集(外业)”和“低空摄影测量摄影处理(内业)”两部分内容。通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,推动摄影测量技术和无人机技术进院校、进课程、进教材,加深广大师生对于无人机操作及应用于摄影测量技术相关数据生产全过程的理解和认识,培养学生摄影测量外业数据获取和内业快拼图制作、空中三角测量、3D产品生成的综合能力,也是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对全面提高人才培养质量,具有重要意义。

 

开幕式会场

 

与陶本藻教授合影

 

“一等奖”获奖证书

 

 

 

 

张祖勋院士讲座

裁判外业说明

 

外业赛场

内业赛场

 

颁奖仪式