甘肃省职工室内建筑装饰工程德国专家培训班圆满结业

来源:新闻中心  点击量: 日期:2019年07月20日 18:19

由省总工会主办,总工会干部学校、甘肃建筑职业技术学院承办的甘肃省职工室内建筑装饰工程德国专家培训班于7月20日圆满结业。省总工会党组成员、副主席包俊宗,甘肃建筑职业技术学院党委书记、院长王娟丽,党委副书记王继伟,德国专家安德烈斯·派厄参加了结业仪式,总工会干部学校校长张明清主持仪式,全体学员参加了结业仪式。

省总工会党组成员、副主席包俊宗在结业仪式上讲到,短短的6天培训结束了,6天里,学员认真学习,专家认真授课,学有所思所获,增强了学习交流,增长了见识,对学员今后的工作帮助非常大。大家一致认为,德国的施工非常规范、严谨,还注重细节,通过学习,对施工的质量、方法、材料节约等方面都能提高。曾有一名农民工学员表示,“我没有上过大学,这次培训就是我的大学”。德国专家采用行动导向教学法,让学员自己思考,自己施工,并完成学习任务。同时,还让学员们体验了德国专家的职业精神和工匠精神,体验了德国专家一丝不苟,精益求精的精神和态度,让学员们看到了差距。此外,积累引进了国外专家培训我省技术工人,以及工会组织与职业院校合作培养培训技术工人的经验。此次培训班得到了甘肃建筑职业技术学院教师、工会、后勤等各方面的大力支持,我代表省总工会向大家表示衷心的感谢,祝愿各位教师、学员身体健康,祝愿德国专家安德烈斯·派厄返程愉快。

甘肃建院党委书记、院长王娟丽致辞时讲到,我代表承办单位甘肃建筑职业技术学院向顺利结业的各位学员表示热烈的祝贺,向为培训工作顺利开展而付出辛苦劳动的工作人员表示诚挚的感谢,尤其向不远万里来中国开展培训工作的德国专家表示衷心的感谢!能够承担省总会的这次培训任务,我们感到非常荣幸,这既是省总工会对我院在建筑行业影响力的认可,也是对我们的鼓励和帮助。为了做好本次培训工作,学院班子高度重视、各相关处室密切配合,多次召开筹备会议,研究部署培训工作具体细节,尽全力为各位学员提供舒心的学习和生活环境。但是由于硬件条件的限制,服务工作难免不够细致和周到,敬请各位学员谅解,并留下你们的宝贵意见,我们将在以后的工作中尽力改进。

建筑装饰企业代表史文龙发言时表示,通过此次培训,让我学到了很多德国的新技术及新工艺,在德国专家理念与实践相结合,以行动导向为目标的教学方式中,让我学习了如何提高施工质量及改善施工工艺,以及如何解决轻钢龙骨隔墙制作的密封性及隔音性等专业技能。希望今后能多参加类似的培训活动。

农民工代表马胜福发言时讲到,非常感恩此次培训,感恩省总工会提供的这次机会,感恩甘肃建院的大力支持。我将以此次培训为契机,以学到的专业技能让自己的专业能力有更高的提升。

职业院校教师代表牛艺涵讲到,通过参加此次培训,收获颇多,感慨满满。领略了德国专家的现场讲解和示范,及真实的实操体验,更深层次的了解了中德施工工艺的差别,提高了自身的专业技能和教学水平。

德国专家安德烈斯·派厄讲到,其实能让我来到中国参加培训,我心里很忐忑。来到中国后,中国人的热情好客给我留下了深刻的印象,尤其是学员学习的积极主动的态度,及交流协作的过程,让我难忘。我非常庆幸有这么一个机会和大家近距离的接触,彼此双方在专业层面有一个深入的讨论。最初在以行动导向教学中感受到了大家对新生事物的陌生,现在培训结束了,大家都有收获,这是让我非常开心的事情,非常感谢大家的付出,在和大家互动的过程,让我非常愉快,非常轻松。

随后,安德烈斯·派厄德国专家为学员代表们颁发了结业证书,并与学员们合影留念。

16384

仪式现场

 

D0EB

省总工会党组成员、副主席包俊宗讲话

 

C24A

学院党委书记、院长王娟丽讲话

 

总工会干部学校校长张明清主持仪式

 

德国专家安德烈斯·派厄讲话

 

建筑装饰企业代表史文龙发言

 

农民工代表马胜福发言

 

D273

职业院校教师代表牛艺涵

 

15F69

 德国专家安德烈斯·派厄向学员颁发证书

 

 德国专家安德烈斯·派厄与学员合影

 

 德国专家安德烈斯·派厄与学员合影

 

 德国专家安德烈斯·派厄与学员合影

 

1CC0A

 仪式现场

 

 合影留念

 

 合影留念

 

15E02

合影留念