关于2021年元旦春节期间正风肃纪的提醒通知

来源:  点击量: 日期:2020年12月31日 14:27

 

关于2021年元旦春节期间正风肃纪的提醒通知

学院各部门

近日,中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报了起违反中央八项规定精神典型问题确保文明廉洁过节,做好元旦春节期间各项工作,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线确保节日期间的风清气正,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

1.加强宣传教育,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,认真学习中央纪委国家监委即将在2021年元旦前夕公开通报的违反中央八项规定精神问题的通告,推动广大党员干部深刻吸取教训,落实通报要求严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

2. 认真贯彻执行《甘肃建筑职业技术学院党员干部廉洁自律负面清单》严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡主义;严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动

3.党员干部要自觉在节约粮食、制止浪费方面发挥表率作用,严禁在公务接待、食堂用餐等方面铺张浪费

4.按照“外防输入、内防反弹”“人、物同防”的原则,进一步靠实防控责任,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实体温监测、健康码核验、信息登记消毒消杀等各项防控措施,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作。

各部主要负责人要切实担负起政治责任和主体责任,发挥“头雁效应”工作举措做到严抓严管、守土尽责,切实担负起领导责任,带好队伍、抓好落实督促本支部党员干部增强党性修养、破除特权思想,带头抵制歪风、树立新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。对于发现的问题要及时上报学院纪委。

学院纪委对节日期间发现的典型问题严查快处、通报曝光,对落实通知部署过程中的不担当、不作为等问题及时纠正,对违纪违法问题严肃查处。

学院纪委提醒广大党员干部和教职员工要切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到自我约束、自我净化,保持“只留清气满乾坤”的纯洁品质,节日期间筑起廉洁防线,共建美满家庭,共度美好假期,衷心祝您和您的家人节日快乐!

                                     2020年12月30日

举报电话:0931-2391496

举报邮箱:gsjyjjjc@163.com

网上举报:

1.登录甘肃建筑职业技术学院主页

http://www.gcvtc.edu.cn/→机构设置→党群机构→纪检监察室→信访举报指南→在线信访举报→填写举报内容→提交

2.关注“清风建院”微信公众号,选择“四风举报”直接回复举报内容即可。

我们将对举报的相关问题及举报人的个人信息严格保密,请您放心!